Pochierte Eier mit Sauerampfersauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 - Zwiebeln
50gButter; o. Margarine
2ElMehl
400mlGemüsefond;(Glas)
150gCrème fraiche
1bnSauerampfer
5ElWeinessig
8 - Eier
1TlSalz
;-;Salz
;-;Pfeffer
;-;Zucker


Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in de heißen
Butter/Margarine glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz
anschwitzen, mit Fond und Creme fraîche ablöschen. 5 Minuten kochen
lassen, dabei ständig umrühren.
Den Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkelle Sauce dazugeben und mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Dann unter die
Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.
2L Wasser mit 1Tl Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier
nacheinander aufschlagen und in die Suppenkelle geben. In das nur
schwach kochende Wasser gleiten lassen. 6-7 Minuten pochieren und
dabei einmal umdrehen.
Die Sauce noch mal kurz erhitzen, die Eier abtropfen lassen und mit
der Sauce auf Tellern anrichten.Nach: Schöner essen im Aprilerfaßt Ilka Spiess April 96

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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